キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

神奈川県内6大学の学生、産学連携で県産食材利用の新商品を企画――販売イベント「うまいもん大学2018」を開催

2018/10/10  タグ: ,  

発表元:関東学院大学

大学生と食品メーカーが共同で開発した商品を販売するイベント「うまいもん大学2018」の開催を、参加6大学が共同リリースの形で発表した。「うまいもん大学」とは、産学連携で神奈川県産の食材を利用した新たな商品開発をめざす取り組み。第4弾となる今回は、鎌倉女子大学、関東学院大学、駒澤大学、相模女子大学、文教大学、立正大学の学生が参加した。学生は食品メーカーの担当者とコンセプトやターゲットについて協議を重ね、新商品を企画。当日の販売も学生が担当する。

【日時】 10月20日、21日
【場所】 大船ルミネウィング 3階正面入口前

http://www.kanto-gakuin.ac.jp/?p=8223

コロナ禍対策共有プロジェクト

セミナー・公開研究会情報

近日開催予定のセミナー・公開研究会情報がございません。

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる