キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
神奈川県内6大学の学生、産学連携で県産食材利用の新商品を企画――販売イベント「うまいもん大学2018」を開催
2018/10/10 タグ: アクティブラーニング/PBL, 地域活性化
発表元:関東学院大学
大学生と食品メーカーが共同で開発した商品を販売するイベント「うまいもん大学2018」の開催を、参加6大学が共同リリースの形で発表した。「うまいもん大学」とは、産学連携で神奈川県産の食材を利用した新たな商品開発をめざす取り組み。第4弾となる今回は、鎌倉女子大学、関東学院大学、駒澤大学、相模女子大学、文教大学、立正大学の学生が参加した。学生は食品メーカーの担当者とコンセプトやターゲットについて協議を重ね、新商品を企画。当日の販売も学生が担当する。
【日時】 10月20日、21日
【場所】 大船ルミネウィング 3階正面入口前
http://www.kanto-gakuin.ac.jp/?p=8223
最新のキャリアの広場ニュース
- JASSO「令和7年度インターンシップ専門人材セミナー~基礎編~」を9月26日に開催
- アントレプレナーシップ教育イベント「Hakodate Re-Discovery: 自分×函館の可能性」開催報告――SCSK北海道(株)、函館市、北海道大学共催
- 東洋学園大学、子どもの発達特性に合わせたオリジナル玩具考案のPBLを実施
- 昭和女子大学、英語で女性のリーダーシップを考える「日中韓プログラム」日本ラウンドを8月14日~21日に開催
- 関東学院大学学生が、地区センターの若者の利用促進に向けて企画を考案
- 日本学術会議公開シンポジウム「生成AI時代の人間力育成」開催報告
- キャリアの広場ニュース一覧へ