キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
神奈川県内6大学の学生、産学連携で県産食材利用の新商品を企画――販売イベント「うまいもん大学2018」を開催
2018/10/10 タグ: アクティブラーニング/PBL, 地域活性化
発表元:関東学院大学
大学生と食品メーカーが共同で開発した商品を販売するイベント「うまいもん大学2018」の開催を、参加6大学が共同リリースの形で発表した。「うまいもん大学」とは、産学連携で神奈川県産の食材を利用した新たな商品開発をめざす取り組み。第4弾となる今回は、鎌倉女子大学、関東学院大学、駒澤大学、相模女子大学、文教大学、立正大学の学生が参加した。学生は食品メーカーの担当者とコンセプトやターゲットについて協議を重ね、新商品を企画。当日の販売も学生が担当する。
【日時】 10月20日、21日
【場所】 大船ルミネウィング 3階正面入口前
http://www.kanto-gakuin.ac.jp/?p=8223
最新のキャリアの広場ニュース
- 文部科学省、「大学等における学生のキャリア形成支援活動表彰」令和5年度受賞校を発表――最優秀賞は京都産業大学
- 東海大学「九州教育活性化プロジェクト成果発表会」開催報告
- 日本インターンシップ学会九州支部、第32回研究会「『実践』と『研究』との対話」を4月19日に開催
- 大手前大学経営学部、「本気の産学連携PBL 実践演習(マーケティングI)」動画を公開
- 取組レポート「COC+R事業から見えてきた成果と課題~学生の視点から~」を掲載――大学による地方創生人材教育プログラム構築事業
- 文部科学省、「トビタテ!留学JAPAN『新・日本代表プログラム』」応募状況を発表
- キャリアの広場ニュース一覧へ