キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
学生を対象にした飲食店起業体験プログラムを開始――学生ベンチャー企業、明星大学、飲食店企業が共同
2018/10/30 タグ: キャリア教育
発表元:明星大学経営学部
明星大学経営学部経営学科・伊藤ゼミナールに所属する金子晃輝氏が設立した(株)ミグロスが、学生を対象にした飲食店起業体験プログラム「フードアップ・チャレンジ」の提供を11月23日から開始する。このプログラムは、参加学生が専門家の支援のもと期間限定の飲食店を開業・運営することで、飲食店の起業に必要な知識やスキルを身に着けるというもの。対象は高校1年生から大学3年生で、今回はテスト版として6日間実施。来春3月をめどに営業期間を14日間に拡大した本格的なプログラムの開催を予定。
http://www.mi.meisei-u.ac.jp/news/1737
最新のキャリアの広場ニュース
- 文部科学省、「大学等における学生のキャリア形成支援活動表彰」令和5年度受賞校を発表――最優秀賞は京都産業大学
- 東海大学「九州教育活性化プロジェクト成果発表会」開催報告
- 日本インターンシップ学会九州支部、第32回研究会「『実践』と『研究』との対話」を4月19日に開催
- 大手前大学経営学部、「本気の産学連携PBL 実践演習(マーケティングI)」動画を公開
- 取組レポート「COC+R事業から見えてきた成果と課題~学生の視点から~」を掲載――大学による地方創生人材教育プログラム構築事業
- 文部科学省、「トビタテ!留学JAPAN『新・日本代表プログラム』」応募状況を発表
- キャリアの広場ニュース一覧へ