キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

神田外語大学、授業の一環で学生が洋菓子の新商品を共同開発――千葉県洋菓子協会と商学連携

2019/10/24  タグ:  

発表元:神田外語大学

神田外語大学国際コミュニケーション学科の鶴岡公幸教授ゼミと千葉県洋菓子協会は、商学連携して新商品を開発。子どもたちの野菜に対する苦手意識克服を目指し、食べやすさを重視したスイーツづくりに取り組みたいという学生の企画を千葉県洋菓子協会の協力で実現したもので、協会加盟の4つの洋菓子店で計4種の焼き菓子が製作された。材料として千葉市のニンジンを使用しており、ニンジンの消費促進を目指した取り組みにもなっている。10月24日に試食会を実施、今後開発各店で販売も行われる。

https://www.kandagaigo.ac.jp/kuis/cms/wp-content/uploads/2019/10/
52515def58963a84e13c960fb67ec807.pdf

コロナ禍対策共有プロジェクト

セミナー・公開研究会情報

近日開催予定のセミナー・公開研究会情報がございません。

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる