キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
共立女子大学×(株)八社会共同開発のお弁当商品が再販――「惣菜・べんとうグランプリ2020」優秀賞受賞商品
2020/04/14 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:共立女子大学・共立女子短期大学
共立女子大学家政学部食物栄養学科の学生と(株)八社会が共同開発し、日本食糧新聞社主催「ファベックス惣菜・べんとうグランプリ2020」の「健康・ヘルシー部門」で優秀賞を受賞した「揚げないカツのオムカツ丼」が、4月15日~5月31日、首都圏私鉄系スーパーで再販される。共立女子大学・共立女子短期大学と八社会は、商品開発、学術推進、人材交流及び育成等を目的に、2019年5月に連携協力協定を締結。「揚げないカツのオムカツ丼」はこれに基づいて共同開発された3品目目で、2019年末に最初の販売が行われた。
https://www.kyoritsu-wu.ac.jp/collaboration/news/detail.html?id=2269
最新のキャリアの広場ニュース
- 文部科学省、「大学等における学生のキャリア形成支援活動表彰」令和5年度受賞校を発表――最優秀賞は京都産業大学
- 東海大学「九州教育活性化プロジェクト成果発表会」開催報告
- 日本インターンシップ学会九州支部、第32回研究会「『実践』と『研究』との対話」を4月19日に開催
- 大手前大学経営学部、「本気の産学連携PBL 実践演習(マーケティングI)」動画を公開
- 取組レポート「COC+R事業から見えてきた成果と課題~学生の視点から~」を掲載――大学による地方創生人材教育プログラム構築事業
- 文部科学省、「トビタテ!留学JAPAN『新・日本代表プログラム』」応募状況を発表
- キャリアの広場ニュース一覧へ