キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
	
		
		
 
        
        
		人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
			共立女子大学×(株)八社会共同開発のお弁当商品が再販――「惣菜・べんとうグランプリ2020」優秀賞受賞商品
2020/04/14 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:共立女子大学・共立女子短期大学
共立女子大学家政学部食物栄養学科の学生と(株)八社会が共同開発し、日本食糧新聞社主催「ファベックス惣菜・べんとうグランプリ2020」の「健康・ヘルシー部門」で優秀賞を受賞した「揚げないカツのオムカツ丼」が、4月15日~5月31日、首都圏私鉄系スーパーで再販される。共立女子大学・共立女子短期大学と八社会は、商品開発、学術推進、人材交流及び育成等を目的に、2019年5月に連携協力協定を締結。「揚げないカツのオムカツ丼」はこれに基づいて共同開発された3品目目で、2019年末に最初の販売が行われた。
https://www.kyoritsu-wu.ac.jp/collaboration/news/detail.html?id=2269
- 最新のキャリアの広場ニュース
- 就職後3年以内の離職率、新規大卒は33.8%――新規学卒就職者の離職状況(2022年3月卒業者)
- 金沢工業大学「DXリスキル教育プログラム」、12月10日から受講開始
- ふじのくに地域・大学コンソーシアム、「静岡県キャリア教育プログラム・夏プログラム」実施報告
- 熊本大学、「国際混成デザインキャンプ(ICDC)2025」開催報告
- 千葉商科大学×スエノトーキョー×石井食品、サステナブル食材にこだわったカレーを共同開発
- 数理・データサイエンス・AI教育強化拠点コンソーシアム中国ブロック、ワークショップ「より多くの女性がデータサイエンス分野に挑戦できる環境を考える」を11月21日にオンライン開催
- キャリアの広場ニュース一覧へ


