キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

明星大学×紀の國屋コラボによる、学生考案のスイーツを発売

2020/06/19  タグ:  

発表元:明星大学

明星大学経営学部経営学科は、日野市の菓子メーカー、(株)紀の國屋とのコラボレーションにより、市内農園のリンゴを使った新商品「ポムポムチーズケーキ」を開発した。2019年度開講の経営学科2年生選択科目「起業実務」の中で学生がスイーツの新商品開発を手がけたもの。コンセプトや素材から学生が考案し、100名を超える一般顧客への試食イベントから得た声をもとに改良を加え、販売に至った。商品は6月19日より、紀の國屋本店および豊田駅前店で120個限定で販売する。

https://www.meisei-u.ac.jp/2020/20200619p1.html

LINEで送る

コロナ禍対策共有プロジェクト

セミナー・公開研究会情報

近日開催予定のセミナー・公開研究会情報がございません。

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる