キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
園田学園女子大学×(株)籠谷、学生参加プロジェクトで栄養機能食品マヨネーズを共同開発、9月1日発売
2020/08/25 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:園田学園女子大学
園田学園女子大学人間健康学部食物栄養学科と(株)籠谷は、日本初の栄養機能食品マヨネーズ「スマートエッグ」を共同開発。籠谷の直営店「yellow」および関西地区小売店で、9月1日から発売を開始する。同商品は、管理栄養士をめざす学生のアイデアを出発点に、食物栄養学科渡辺ゼミの学生が中心となり試作を重ね開発したもの。栄養機能食品とは特定の栄養成分補給を目的とし、国によって成分ごとの基準値が定められているもので、この商品では基準に当てはまる量のビタミンEが補給できる。
https://www.sonoda-u.ac.jp/news/mgjvff000000249p.html
最新のキャリアの広場ニュース
- 芝浦工業大学、GTIコンソーシアムシンポジウム2025「外国人留学生の日系企業への就職」の開催を報告
- 法政大学、「チェンジメーカーズラボ in 多摩(たまらぼ)」最終報告会開催報告
- 国立大学協会、「令和7年度国立大学法人等若手職員勉強会」開催報告
- 内閣府地方創生推進室「地方創生☆政策アイデアコンテスト 2025」最終審査会の結果を発表
- 静岡大学オリジナルリカレント教育プログラム「地域社会の未来をつくる思考法―フィールドで学ぶシステム思考×デザイン思考」を2月7日・8日に開講
- 関東学院大学、三浦半島エリアの観光活性化に向けた産学金連携プロジェクトを実施
- キャリアの広場ニュース一覧へ


