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園田学園女子大学×(株)籠谷、学生参加プロジェクトで栄養機能食品マヨネーズを共同開発、9月1日発売

2020/08/25  タグ:  

発表元:園田学園女子大学

園田学園女子大学人間健康学部食物栄養学科と(株)籠谷は、日本初の栄養機能食品マヨネーズ「スマートエッグ」を共同開発。籠谷の直営店「yellow」および関西地区小売店で、9月1日から発売を開始する。同商品は、管理栄養士をめざす学生のアイデアを出発点に、食物栄養学科渡辺ゼミの学生が中心となり試作を重ね開発したもの。栄養機能食品とは特定の栄養成分補給を目的とし、国によって成分ごとの基準値が定められているもので、この商品では基準に当てはまる量のビタミンEが補給できる。

https://www.sonoda-u.ac.jp/news/mgjvff000000249p.html

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