キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

神戸学院大学栄養学部学生が企業とコラボした「おせち」の予約販売が開始

2020/09/29  タグ:  

発表元:神戸学院大学

神戸学院大学栄養学部の学生が阪神百貨店、姫路市のまねき食品とコラボして作ったオリジナルの「おせち料理」の予約販売が、9月29日より阪神百貨店の店頭およびオンラインサイトの専用ページで始まった。この共同開発は今年で4回目。今年は新型コロナ感染症拡大防止の観点から学生は店頭に立っていないが、「毎年楽しみにしている」との声も寄せられ、初日から予約も入っている。開発にあたり全国各地の食文化や食材、伝統料理などについて調査した栄養学部の学生たちは、「おせち」販促用の動画の作成も考慮中。

https://www.kobegakuin.ac.jp/news/0fc162498f0999635044.html

LINEで送る

コロナ禍対策共有プロジェクト

セミナー・公開研究会情報

「リカレント教育の可能性」

開催日:2021/11/6

会場:オンライン(東洋大学)

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる