キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
神戸学院大学栄養学部学生が企業とコラボした「おせち」の予約販売が開始
2020/09/29 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:神戸学院大学
神戸学院大学栄養学部の学生が阪神百貨店、姫路市のまねき食品とコラボして作ったオリジナルの「おせち料理」の予約販売が、9月29日より阪神百貨店の店頭およびオンラインサイトの専用ページで始まった。この共同開発は今年で4回目。今年は新型コロナ感染症拡大防止の観点から学生は店頭に立っていないが、「毎年楽しみにしている」との声も寄せられ、初日から予約も入っている。開発にあたり全国各地の食文化や食材、伝統料理などについて調査した栄養学部の学生たちは、「おせち」販促用の動画の作成も考慮中。
https://www.kobegakuin.ac.jp/news/0fc162498f0999635044.html
最新のキャリアの広場ニュース
- 数理・データサイエンス・AI教育強化拠点コンソーシアム関東ブロック、ワークショップ「大学間連携によるデータ活用人材育成」を7月30日にオンライン開催
- 北海道国立大学機構、シンポジウム「産学官金連携で北海道の未来を拓く人材を育てる」を7月31日に開催
- 山口大学経済学部、山口県の新しい観光振興アイデアに関する政策プレゼン発表会を7月11日に開催
- 摂南大学PBL、寝屋川市環境フェアで食品ロスに関するブースを出展
- 東洋学園大学、3ゼミ合同の羽田空港PBL報告会を実施
- 日本インターンシップ学会九州支部、研究会「海外インターンシップにみる学びの架け橋」を8月3日に開催
- キャリアの広場ニュース一覧へ