キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
龍谷大学学生と神戸の食品製造会社が「ぶどう山椒ミックススパイス」を共同開発
2020/10/16 タグ: アクティブラーニング/PBL, 地域活性化
発表元:龍谷大学
龍谷大学経営学部の藤岡ゼミナールの学生と神戸の食品製造会社(株)マンドリルが、商品「ぶどう山椒ミックススパイス」を共同開発。10月23日に(株)マンドリルのオンライン販売サイトで販売が開始される。同商品の開発は、藤岡ゼミナールが2019年度から和歌山県有田川町との産学連携プロジェクトとして取り組んでいる、同町特産のぶどう山椒を核に地域活性化を目指す「ぶどう山椒の発祥地を未来へつなぐプロジェクト」の一環として行われたもの。
https://www.ryukoku.ac.jp/nc/news/entry-6327.html
最新のキャリアの広場ニュース
- 芝浦工業大学、GTIコンソーシアムシンポジウム2025「外国人留学生の日系企業への就職」の開催を報告
- 法政大学、「チェンジメーカーズラボ in 多摩(たまらぼ)」最終報告会開催報告
- 国立大学協会、「令和7年度国立大学法人等若手職員勉強会」開催報告
- 内閣府地方創生推進室「地方創生☆政策アイデアコンテスト 2025」最終審査会の結果を発表
- 静岡大学オリジナルリカレント教育プログラム「地域社会の未来をつくる思考法―フィールドで学ぶシステム思考×デザイン思考」を2月7日・8日に開講
- 関東学院大学、三浦半島エリアの観光活性化に向けた産学金連携プロジェクトを実施
- キャリアの広場ニュース一覧へ


