キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
龍谷大学学生と神戸の食品製造会社が「ぶどう山椒ミックススパイス」を共同開発
2020/10/16 タグ: アクティブラーニング/PBL, 地域活性化
発表元:龍谷大学
龍谷大学経営学部の藤岡ゼミナールの学生と神戸の食品製造会社(株)マンドリルが、商品「ぶどう山椒ミックススパイス」を共同開発。10月23日に(株)マンドリルのオンライン販売サイトで販売が開始される。同商品の開発は、藤岡ゼミナールが2019年度から和歌山県有田川町との産学連携プロジェクトとして取り組んでいる、同町特産のぶどう山椒を核に地域活性化を目指す「ぶどう山椒の発祥地を未来へつなぐプロジェクト」の一環として行われたもの。
https://www.ryukoku.ac.jp/nc/news/entry-6327.html