キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

福岡女子大学の学生が県産食材を使った地産地消鍋レシピを共同開発

2021/01/14  タグ:  

発表元:福岡女子大学

福岡女子大学の食・健康学科の学生6名が、福岡県、(株)イズミ、農事組合法人福栄組合、JA全農ふくれんと協力。福岡県「はかた地どり」を使った水炊きをテーマに地産地消鍋レシピを考案した。福岡県の食の安全・地産地消課が2019年度から、地産地消の推進をテーマに進めている大学や企業とのメニュー共同開発の一環。(株)イズミが展開する「ゆめタウン」など18店舗で、1月14日からレシピと食材を集めた特設コーナーが設置。はかた地どり専門料理「福栄組合博多川端店」でのメニュー提供も予定されている。

http://www.fwu.ac.jp/information/detail/i/1093/

コロナ禍対策共有プロジェクト

セミナー・公開研究会情報

近日開催予定のセミナー・公開研究会情報がございません。

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる