キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
福岡女子大学の学生が県産食材を使った地産地消鍋レシピを共同開発
2021/01/14 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:福岡女子大学
福岡女子大学の食・健康学科の学生6名が、福岡県、(株)イズミ、農事組合法人福栄組合、JA全農ふくれんと協力。福岡県「はかた地どり」を使った水炊きをテーマに地産地消鍋レシピを考案した。福岡県の食の安全・地産地消課が2019年度から、地産地消の推進をテーマに進めている大学や企業とのメニュー共同開発の一環。(株)イズミが展開する「ゆめタウン」など18店舗で、1月14日からレシピと食材を集めた特設コーナーが設置。はかた地どり専門料理「福栄組合博多川端店」でのメニュー提供も予定されている。
http://www.fwu.ac.jp/information/detail/i/1093/
最新のキャリアの広場ニュース
- JASSO「令和7年度インターンシップ専門人材セミナー~基礎編~」を9月26日に開催
- アントレプレナーシップ教育イベント「Hakodate Re-Discovery: 自分×函館の可能性」開催報告――SCSK北海道(株)、函館市、北海道大学共催
- 東洋学園大学、子どもの発達特性に合わせたオリジナル玩具考案のPBLを実施
- 昭和女子大学、英語で女性のリーダーシップを考える「日中韓プログラム」日本ラウンドを8月14日~21日に開催
- 関東学院大学学生が、地区センターの若者の利用促進に向けて企画を考案
- 日本学術会議公開シンポジウム「生成AI時代の人間力育成」開催報告
- キャリアの広場ニュース一覧へ