キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
近畿大学短期大学部学生、「近大みかん使用ぽん酢」を産学連携で開発――販売実習もリモート接客で実施
2021/02/01 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:近畿大学短期大学部
近畿大学短期大学部の頭師暢秀准教授と短期大学部の学生らは、淡路島の食品メーカー(株)浜田屋本店と連携し、近畿大学附属湯浅農場産のみかんをベースに、徳島県産のすだちとゆずを使用した「Kindai Mikan in Ponzu(近大みかん使用ぽん酢)」を共同開発した。発売初日となる1月30日には、「産直市場よってって イオンモール四条畷店」で学生による販売実習も実施。新型コロナ感染症拡大防止の観点から、実習は、実験的に画面を通したリモート接客という新しい方法で行われた。
https://www.kindai.ac.jp/jc/news/topics/2021/02/031376.html
最新のキャリアの広場ニュース
- 芝浦工業大学、GTIコンソーシアムシンポジウム2025「外国人留学生の日系企業への就職」の開催を報告
- 法政大学、「チェンジメーカーズラボ in 多摩(たまらぼ)」最終報告会開催報告
- 国立大学協会、「令和7年度国立大学法人等若手職員勉強会」開催報告
- 内閣府地方創生推進室「地方創生☆政策アイデアコンテスト 2025」最終審査会の結果を発表
- 静岡大学オリジナルリカレント教育プログラム「地域社会の未来をつくる思考法―フィールドで学ぶシステム思考×デザイン思考」を2月7日・8日に開講
- 関東学院大学、三浦半島エリアの観光活性化に向けた産学金連携プロジェクトを実施
- キャリアの広場ニュース一覧へ


