キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

相模女子大学栄養科学部学生の考案レシピをもとにした共同開発商品が「宇宙日本食」の認証を取得

2021/02/01  タグ:  

発表元:相模女子大学

相模女子大学と(株)サガミホールディングス、石田缶詰(株)の三者共同で研究開発した「サガミ純鶏 名古屋コーチン味噌煮」が、1月18日に宇宙航空研究開発機構(JAXA)より「宇宙日本食」としての認証を取得した。共同開発は、社会貢献に関し連携協定を締結しているサガミホールディングスからの依頼をきっかけに2017年に始められたもの。栄養学科の有志学生18名は、指定された条件を基に3年間で合計37種類のレシピを考案。その中から今回のメニューの元となる味噌おでんを選択し提案した。

https://www.sagami-wu.ac.jp/info/20210201_11/

LINEで送る

コロナ禍対策共有プロジェクト

セミナー・公開研究会情報

近日開催予定のセミナー・公開研究会情報がございません。

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる