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近畿大学学生らが企画・開発した福島県川俣町産品使用のジェラートが発売――“オール近大”震災復興支援
2021/08/20 タグ: その他補助事業, アクティブラーニング/PBL, 地域活性化
発表元:近畿大学(NEWSCAST)
近畿大学農学部学生が中心となり、震災復興支援の一環として福島県川俣町産の素材を使った「かわまたジェラート 川俣シャモになる卵のカスタード」を開発。8月25日から川俣町の道の駅川俣で販売される。商品開発は「大学等の『復興知』を活用した人材育成基盤構築事業(“オール近大”川俣町発・復興人材育成プロジェクト)」の一環として、(株)川俣町農業振興公社、川俣町、(株)テンダーボックスとの産官学連携で進められたもの。農学部学生が商品企画やレシピ考案、文芸学部学生がパッケージデザインを行った。
https://newscast.jp/news/4665221
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