キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

近畿大学学生らが企画・開発した福島県川俣町産品使用のジェラートが発売――“オール近大”震災復興支援

2021/08/20  タグ: , ,  

発表元:近畿大学(NEWSCAST)

近畿大学農学部学生が中心となり、震災復興支援の一環として福島県川俣町産の素材を使った「かわまたジェラート 川俣シャモになる卵のカスタード」を開発。8月25日から川俣町の道の駅川俣で販売される。商品開発は「大学等の『復興知』を活用した人材育成基盤構築事業(“オール近大”川俣町発・復興人材育成プロジェクト)」の一環として、(株)川俣町農業振興公社、川俣町、(株)テンダーボックスとの産官学連携で進められたもの。農学部学生が商品企画やレシピ考案、文芸学部学生がパッケージデザインを行った。

https://newscast.jp/news/4665221

コロナ禍対策共有プロジェクト

セミナー・公開研究会情報

近日開催予定のセミナー・公開研究会情報がございません。

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる