キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
立教大学経営学部ゼミ学生による産学連携弁当発売
2021/10/13 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:立教大学
立教大学経営学部の佐々木宏教授が担当するゼミナールと(株)プレナスは、初めてとなる産学連携商品「~ラザニア風パスタ~ギルティ弁当」を開発。同商品は10月18日より、池袋キャンパス周辺の「ほっともっとグリル」3店舗で販売される。プロジェクトは2020年10月に開始。同ゼミ学生約40名・6チームによるプレゼンの結果選ばれたのが、今回発売される、圧倒的なカロリーと満足感で日頃のストレスを解消する弁当。コロナ禍で家に閉じこもって、外食できないでいる人たちを力づけたいという思いが詰まっている。
https://www.rikkyo.ac.jp/news/2021/10/mknpps000001qxti.html
最新のキャリアの広場ニュース
- 九州工業大学、国際PBLワークショップ「2025 KYUTECH International PBL Workshop」開催報告
- 共立女子大学国際学部、「国際協力とNPO」授業での食品ロス削減のワークショップ参加レポート
- 関西学院大学+カナダ4大学、CCCプログラムの成果発表会を実施
- 九州産業大学、「KSUちはやSA」プロジェクト始動
- 奈良国立大学機構、ワークショップ「商品企画してみよう!奈良ならではのお茶づくり」を10月1日~11月17日に開催
- フェリス女学院大学、インドのステラ・マリス・カレッジおよびセント・ジョセフズ大学と包括的覚書を締結
- キャリアの広場ニュース一覧へ