キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
産業能率大学学生が産学連携プロジェクトで地場産野菜使用のスープを開発
2021/11/19 タグ: アクティブラーニング/PBL, 地域活性化
発表元:産業能率大学
産業能率大学情報マネジメント学部・小柴達美教授のゼミでは、地域交流・地域貢献を目的として、湘南農業協同組合(JA湘南)との産学連携プロジェクトを実施。今回は、学生自身が収穫に携わったかぼちゃはじめ、地場産野菜を使った「かぼちゃポタージュ」「ミネストローネ」「冷製枝豆ポタージュ」を共同開発。これら商品は10月16日からJA湘南の直売所「あさつゆ広場」(平塚市)で販売を開始したほか、11月27日には販売促進の一環として、大学と連携関係にある湘南ベルマーレの公式試合で300個を無料配布する。
https://www.sanno.ac.jp/news/pressrelease/luqskv000000c448-att/
20211119release.pdf
最新のキャリアの広場ニュース
- 北海道大学、セミナー「オンライン授業の今後をどう展望するか」を5月30日にオンライン開催
- 北海道国立大学機構、発足記念フォーラム「『実学の知の拠点』形成を目指して」を5月22日に開催
- 大学コンソーシアム八王子「令和4年度八王子学生CMコンテスト」募集要項を公開
- 5月1日時点の就職内定率は58.4%――リクルート「就職プロセス調査(2023年卒)」
- 地元(Uターン含む)就職を希望する学生は62.6%で2年連続増加――大学生Uターン・地元就職に関する調査
- 初任給「全学歴引き上げ」が過去10年で最多の41.8%――2022年度新入社員の初任給調査
- キャリアの広場ニュース一覧へ