キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

中央大学商学部学生が企画・開発したチョコレート土産販売中

2021/11/22  タグ: ,  

発表元:中央大学

中央大学商学部は地域連携型PBLによりSDGsを実践するビジネス人材を育成しており、その中の学生3人が東京都檜原村と連携し、特産品の「ゆずワイン」を活用したボンボンチョコレート(商品名「泣きむしゆずぼん」)を商品開発。10月16日から、檜原村内の土産物店、飲食店、温泉やオンラインショップなどで限定販売している。このほど、開発の経緯や、今後の展開に関する学生コメント、協力会社との打ち合わせの様子などが大学サイトに掲載された。

https://www.chuo-u.ac.jp/academics/faculties/commerce/news/2021/
11/57164/

セミナー・公開研究会情報

少子化時代に求められる高等教育の質と多様な役割

開催日:2025/8/25~

会場:八王子市学園都市センター

学修成果の可視化と教学マネジメントの実践

開催日:2025/8/30

会場:オンライン

その他

開催日:2025/8/30~

会場:神戸学院大学ポートアイランド第1キャンパス

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる