キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
中央大学商学部学生が企画・開発したチョコレート土産販売中
2021/11/22 タグ: アクティブラーニング/PBL, 地域活性化
発表元:中央大学
中央大学商学部は地域連携型PBLによりSDGsを実践するビジネス人材を育成しており、その中の学生3人が東京都檜原村と連携し、特産品の「ゆずワイン」を活用したボンボンチョコレート(商品名「泣きむしゆずぼん」)を商品開発。10月16日から、檜原村内の土産物店、飲食店、温泉やオンラインショップなどで限定販売している。このほど、開発の経緯や、今後の展開に関する学生コメント、協力会社との打ち合わせの様子などが大学サイトに掲載された。
https://www.chuo-u.ac.jp/academics/faculties/commerce/news/2021/
11/57164/
最新のキャリアの広場ニュース
- 金沢工業大学、地域課題の根本原因を探る手法や政策立案のプロセスを学ぶワークショップを10月7日に実施
- 「トビタテ!留学JAPAN」大学生等(第18期)の募集を開始――第2ステージ「新・日本代表プログラム」
- 山梨県立大学、「Mt.Fujiイノベーションサロン×山梨県立大学MashupMeeting」を10月16日に開催
- 4国立大学×JR四国連携事業「地域観光チャレンジ2025」成果発表・最終審査会開催報告
- 大学コンソーシアム八王子、「第17回学生発表会」を12月6日・7日に開催、発表者募集を開始
- 文部科学省、令和6年度「全国学生調査(第4回試行実施)」の結果を発表
- キャリアの広場ニュース一覧へ