キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
人間総合科学大学学生が共同開発した「健幸メニュー」発売
2022/02/10 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:人間総合科学大学
人間総合科学大学人間科学部ヘルスフードサイエンス学科の学生が、美味しさとヘルシーさを両立させた「健幸メニュー」を地元さいたま市内の飲食・小売店およびさいたま商工会議所と共同開発。開発されたメニューは、低糖質“ねり切り”4種(藤宮製菓)、「がぶっとガパオ」ほか日替わりの3種の弁当(Dining&Bar Cheers)、「鎌倉ハム製ベーコンの旨味ひきたつジャーマンポテトサンド」(WAベーグル)の8種で、それぞれ共同開発を行った地元3店舗で2月中、期間・数量限定で販売される。
https://www.human.ac.jp/news_detail.php?id=856
最新のキャリアの広場ニュース
- JASSO「令和7年度インターンシップ専門人材セミナー~基礎編~」を9月26日に開催
- アントレプレナーシップ教育イベント「Hakodate Re-Discovery: 自分×函館の可能性」開催報告――SCSK北海道(株)、函館市、北海道大学共催
- 東洋学園大学、子どもの発達特性に合わせたオリジナル玩具考案のPBLを実施
- 昭和女子大学、英語で女性のリーダーシップを考える「日中韓プログラム」日本ラウンドを8月14日~21日に開催
- 関東学院大学学生が、地区センターの若者の利用促進に向けて企画を考案
- 日本学術会議公開シンポジウム「生成AI時代の人間力育成」開催報告
- キャリアの広場ニュース一覧へ