キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
人間総合科学大学学生が共同開発した「健幸メニュー」発売
2022/02/10 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:人間総合科学大学
人間総合科学大学人間科学部ヘルスフードサイエンス学科の学生が、美味しさとヘルシーさを両立させた「健幸メニュー」を地元さいたま市内の飲食・小売店およびさいたま商工会議所と共同開発。開発されたメニューは、低糖質“ねり切り”4種(藤宮製菓)、「がぶっとガパオ」ほか日替わりの3種の弁当(Dining&Bar Cheers)、「鎌倉ハム製ベーコンの旨味ひきたつジャーマンポテトサンド」(WAベーグル)の8種で、それぞれ共同開発を行った地元3店舗で2月中、期間・数量限定で販売される。
https://www.human.ac.jp/news_detail.php?id=856
最新のキャリアの広場ニュース
- 芝浦工業大学、GTIコンソーシアムシンポジウム2025「外国人留学生の日系企業への就職」の開催を報告
- 法政大学、「チェンジメーカーズラボ in 多摩(たまらぼ)」最終報告会開催報告
- 国立大学協会、「令和7年度国立大学法人等若手職員勉強会」開催報告
- 内閣府地方創生推進室「地方創生☆政策アイデアコンテスト 2025」最終審査会の結果を発表
- 静岡大学オリジナルリカレント教育プログラム「地域社会の未来をつくる思考法―フィールドで学ぶシステム思考×デザイン思考」を2月7日・8日に開講
- 関東学院大学、三浦半島エリアの観光活性化に向けた産学金連携プロジェクトを実施
- キャリアの広場ニュース一覧へ


