キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
近畿大学、産官学連携で開発した「アンスリウムチーズケーキ」を限定販売
2022/11/02 タグ: アクティブラーニング/PBL, 地域活性化
発表元:近畿大学(NEWSCAST)
近畿大学、福島県川俣町のパン・菓子店(株)グリム、川俣町は、産学官連携により「アンスリウムチーズケーキ」を企画・開発。11月6日に川俣町で開催される「おきがるマルシェ」で学生も参加し限定販売する。農学部が中心となり、川俣町の関係者とともに進めてきた地域資源を生かした商品開発/メニュー開発などの一環。ケーキは同町特産の熱帯植物アンスリウムをかたどったもので、農学部学生が商品企画・レシピ考案を行い、文芸学部学生がパッケージ用シールをデザインした。
https://newscast.jp/news/2661523