キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

東京家政学院大学、学生がメニュー開発を行った産学官コラボ弁当、販売開始

2023/11/10  タグ:  

発表元:東京家政学院大学

東京家政学院大学現代生活学部食物学科の学生が「健康に配慮した弁当」をテーマにしてメニュー開発した「ふわふわ! あんかけハンバーグ弁当」が、11月11日から、八王子市に本社を持つスーパーアルプス全店で販売される。同大学では社会的課題の解決に向け、生活科学の視点から研究に取り組んでおり、今回の弁当開発は、食物学科三澤朱実教授のゼミナール(三澤ゼミ/食育研究会)が八王子市保健所からの依頼を受け、(株)スーパーアルプスと協働、産学官コラボにより開発したもの。

https://www.kasei-gakuin.ac.jp/tkgu_cms/wp-content/uploads/2022/04/
690a66b975b9b916d5d30ff8f9aee4f8.pdf

コロナ禍対策共有プロジェクト

セミナー・公開研究会情報

近日開催予定のセミナー・公開研究会情報がございません。

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる