キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
東京家政大学学生が池袋東武レストラン街と共同開発したメニュー、提供を開始
2024/11/01 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:東京家政大学
東京家政大学は、東武百貨店池袋本店と共同で産学連携企画「チャレンジ・ザ・グルメ 2024~未来のグルメにチャレンジ~」を実施。この取組は昨年スタートしたもので、栄養学を学ぶ学生が店舗に対して新しいメニューアイディアを発案、プロの調理人と共にブラッシュアップして新規メニューとして来店客に提供する。今年はプラントベースフード(植物由来の原料を用いた食品)をテーマに51名の学生らが47種の新メニューを考案。11月1日から1か月間、レストラン街「スパイス」の43店舗で提供する。
https://www.tokyo-kasei.ac.jp/society/hulip/activities/01_029.html
最新のキャリアの広場ニュース
- 北海道科学大学、情報科学部開設記念シンポジウム「情報科学教育がひらく未来」を9月3日に開催
- 札幌学院大学/小樽商科大学連携プロジェクト、泊村産ホタテ&サーモン試食・販売会を8月23・24日に開催
- 法政大学アフェクティブデザインラボ、Comoris DAOと産学共同プロジェクトを実施
- 大阪成蹊大学×滋賀大学×兵庫県立大学、「3大学データサイエンスシンポジウム」を9月6日に開催
- 第18回九州工学教育協会シンポジウム「AIを理解し、AIを活用するには~AI時代の工学教育~」開催報告
- 中小企業基盤整備機構、「大学『起業部』活動調査~学生は起業とどのように向き合っているのか~」を発表
- キャリアの広場ニュース一覧へ