キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
東京家政大学学生が池袋東武レストラン街と共同開発したメニュー、提供を開始
2024/11/01 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:東京家政大学
東京家政大学は、東武百貨店池袋本店と共同で産学連携企画「チャレンジ・ザ・グルメ 2024~未来のグルメにチャレンジ~」を実施。この取組は昨年スタートしたもので、栄養学を学ぶ学生が店舗に対して新しいメニューアイディアを発案、プロの調理人と共にブラッシュアップして新規メニューとして来店客に提供する。今年はプラントベースフード(植物由来の原料を用いた食品)をテーマに51名の学生らが47種の新メニューを考案。11月1日から1か月間、レストラン街「スパイス」の43店舗で提供する。
https://www.tokyo-kasei.ac.jp/society/hulip/activities/01_029.html
最新のキャリアの広場ニュース
- グローカル人材開発センター、学生×企業人交流会「未来のはたらく―働くってどういうこと?―」開催報告
- やまがた社会共創プラットフォーム「やまがた共創塾経営者向け人材育成セミナー(庄内会場)」開催報告
- 琉球大学、数理・データサイエンス・AI教育普及展開シンポジウム「企業と共に創るPBL(実践型学習)」を12月14日に開催
- 大正大学、アントレプレナーシップ育成シンポジウム「To the future leaders ~未来のリーダーたちへ~」を2025年2月3日に開催
- 山口県立大学、学生の「ガクセイ社会科見学」参加を報告――大学リーグやまぐち県内就職部会主催
- 名古屋商科大学、「知識集約型社会を支える人材育成事業(DP)」2024年度事業報告シンポジウム「豊かな人生を獲得するための実学教育」を12月8日に開催
- キャリアの広場ニュース一覧へ