キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

日本女子大学×ミツカンの「にっぽん食プロジェクト」で10種の新メニューを考案

2024/11/21  タグ:  

発表元:日本女子大学

日本女子大学がミツカングループと進める共創プロジェクト「にっぽん食プロジェクト」において、家政学部食物学科飯田文子教授の研究室の学生が10種の新メニューを考案・発表した。同プロジェクトは2022年より「若者から見た“これからの日本の食”」をテーマに進めているもの。メニュー開発にあたっては、学内で「食卓で食べたいと思う/作りたいと思うメニュー」のアンケートを取り、その結果をもとに、“にっぽん食”のオリジナリティである「共食/コミュニケーション」「旬」「簡便」の要素を掛け合わせた。

https://www.jwu.ac.jp/unv/news/2024/cr5sr80000043g6p-att/20241121_news.pdf

セミナー・公開研究会情報

「⽂理融合教育における課題設定のあり⽅」

開催日:2024/12/5

会場:Zoomによるオンライン開催

歩き始めた社会実装への道筋

開催日:2024/12/20

会場:ZOOMによるオンライン開催

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる