キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

京都橘大学キャンパス育ちのすだちを使った“すだちぽんず”を学生がプロデュース

2025/01/07  タグ:  

発表元:京都橘大学

京都橘大学では、キャンパスに実るすだちを活用し、学生が主体となってオリジナル商品「すだちぽんず」を開発した。同企画は2023年度よりスタートした「たちばなファームプロジェクト」の一環として実施されたもので、学生目線で大学の魅力発信に取り組む「たちばな学生広報スタッフ」の学生16名が参加した。完成した2024年度版「すだちぽんず」は、2024年12月24日より、キャンパス内の清風館1階「たちばなリンク」にて、地域住民や一般にも向けて限定100本で販売している。

https://www.tachibana-u.ac.jp/f5b63034b04c746b1ffbc42b2704e1b1c1924c87.pdf

セミナー・公開研究会情報

近日開催予定のセミナー・公開研究会情報がございません。

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる