キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

龍谷大学、学生が宇治田原町活性化を目指し手摘み玉露使用の発泡酒を開発

2025/03/06  タグ: ,  

発表元:龍谷大学

煎茶発祥の地、宇治田原町の活性化に取り組む龍谷大学の学生が、特産品である「手摘み玉露」を使用した発泡酒「玉露エール」を開発した。先端理工学部知能情報メディア課程の学生3名がスタートさせた、宇治田原町役場や京都京阪バス株式会社など企業や地域団体と連動しつつ進めている宇治田原町活性化プロジェクトの一環。「玉露エール」は、地域企業アクア(株)の資金援助、老舗お茶屋「流芳園」の協力を得て開発。今後はマルシェ開催などを通し、宇治田原町の新たな特産品となるよう地域と連携していく。

https://www.ryukoku.ac.jp/nc/news/entry-16256.html

セミナー・公開研究会情報

近日開催予定のセミナー・公開研究会情報がございません。

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる