キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

大阪成蹊大学学生が産学連携により、ハーブを使用した商品を開発

2025/05/16  タグ:  

発表元:大阪成蹊大学

大阪成蹊大学経営学部経営学科食ビジネスコースの学生が、産学連携により、リラックス効果をもつハーブを使用した商品開発を行った。連携先は「いずみピクルス」のブランドを持つNSW(株)。両者の共同開発は2018年から行われており、今回の商品化は第6弾となる。同コース4年生2名が開発にあたり、「8種mixのフルーツポンチ フレーバーティーテイスト」「お鍋といっしょに!食べる柚子胡椒」など4種が商品化された。5月2日より約1か月間、NSW(株)が運営する複合ストアでテスト販売。期間中数日は学生が接客対応も行う。

https://univ.osaka-seikei.jp/news/2991

セミナー・公開研究会情報

近日開催予定のセミナー・公開研究会情報がございません。

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる