キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。
人気テーマ
キャリアの広場TOP > 広場ニュース一覧 > 広場ニュース詳細
東京家政大学×マリンフーズ(株)の産学連携事業で開発した「レモン香る3種の海鮮ポキ」、商品化
2025/08/04 タグ: アクティブラーニング/PBL
発表元:東京家政大学
東京家政大学とマリンフーズ(株)による産学連携事業「『+IPPIN』商品開発」で開発された「レモン香る3種の海鮮ポキ」が商品化される。同商品は栄養学を学ぶ学生からアイデアを募集、12名の学生がマリンフーズ社員とディスカッションや試作を重ね、開発を行ったもので、彩りの良い3種の海鮮(いか、サーモン、まぐろ)とレモンピールをレモンソースで和えている(『ポキ』は魚介類を小さく切り、調味料で和えたハワイ発祥の料理)。8月18日以降、全国のスーパーマーケットなどで順次販売される。
https://www.tokyo-kasei.ac.jp/society/hulip/topics/2025/20250804101617.html
最新のキャリアの広場ニュース
- 神田外語大生×ピーターパン、リンゴとチーズクリームの季節限定パンを企画
- 文部科学省、2024年度「全国アントレプレナーシップ人材育成プログラム」開催レポートを掲載
- 文部科学省、「大学等における学生のキャリア形成支援活動表彰」制度の公募を告知
- 青山学院大学×上智大学×アカリク、「博士の知を社会へつなぐキャリアシンポジウム」を11月26日に開催
- 大学コンソーシアム大阪、2025年度グローバル人材育成講座「“なぜ?”からはじまる、自分だけのキャリア」を12月17日に開催
- 愛知県、「かがやけ☆あいちサスティナ研究所 成果発表会2025」を12月7日に開催
- キャリアの広場ニュース一覧へ


