キャリアの広場は、キャリア教育の様々な情報を送り届ける情報メディアサイトです。お気軽にご活用ください。

東京家政大学×マリンフーズ(株)の産学連携事業で開発した「レモン香る3種の海鮮ポキ」、商品化

2025/08/04  タグ:  

発表元:東京家政大学

東京家政大学とマリンフーズ(株)による産学連携事業「『+IPPIN』商品開発」で開発された「レモン香る3種の海鮮ポキ」が商品化される。同商品は栄養学を学ぶ学生からアイデアを募集、12名の学生がマリンフーズ社員とディスカッションや試作を重ね、開発を行ったもので、彩りの良い3種の海鮮(いか、サーモン、まぐろ)とレモンピールをレモンソースで和えている(『ポキ』は魚介類を小さく切り、調味料で和えたハワイ発祥の料理)。8月18日以降、全国のスーパーマーケットなどで順次販売される。

https://www.tokyo-kasei.ac.jp/society/hulip/topics/2025/20250804101617.html

セミナー・公開研究会情報

少子化時代に求められる高等教育の質と多様な役割

開催日:2025/8/25~

会場:八王子市学園都市センター

学修成果の可視化と教学マネジメントの実践

開催日:2025/8/30

会場:オンライン

その他

開催日:2025/8/30~

会場:神戸学院大学ポートアイランド第1キャンパス

学ぶと働くをつなぐキャリア関連ニュースなど、当サイト最新情報を無料のメールマガジンにてご確認いただくことが可能です。



閉じる